domingo, 8 de maio de 2016

Cominho

  Cominho e seus beneficios

Os benefícios medicinais da semente de cominho são indicados para um grande número de condições, indo da desintoxicação do organismo, ao tratamento de transtornos digestivos. Ainda que em várias culturas sua fama esteja mais centrada na cozinha, esta pequena semente é ótima para impulsionar o funcionamento do fígado, é rica em ferro, e possui propriedades anti sépticas.

Ingerir sementes de cominho na dieta diária estimula a secreção de enzimas do pâncreas. Na pratica, isso quer dizer que aumenta a capacidade do organismo para absorver os nutrientes dos alimentos.

Em grandes quantidades age como laxante, e por ser anti fúngico e anti micróbios, é um ótimo remédio caseiro para curar ferimentos no trato anal.

Mas um dos seus grandes benefícios é relativo ao trato digestivo, pois contém uma substância que ativa as glândulas salivares, ativando a digestão primária. Elimina gases, e também impulsiona secreções da bile, necessárias à boa digestão.

Um chá quente de cominho é altamente recomendado para quem sofre com asma ou bronquite. Possui estimulantes naturais que auxiliam o corpo a eliminar estas condições.

Para além disso, funciona como um relaxante natural. Em forma de óleo essencial tem efeito tranquilizante, sendo excelente para induzir ao sono.

Uma mãe que está amamentando deve alimentar-se bem com cominho. Rico em ferro e em timol, aumenta a produção de leite. Essas substâncias também fazem da semente de cominho um remédio natural aconselhável para aqueles que sofrem com anemia. Uma colher de chá de cominho todos os dias nutre devidamente ao organimso com ferro, tratando a condição.

O cominho é indicado, ainda, para fortalecer o cabelo e melhorar a pele, pois é fonte de Vitamina E.
Contém timol e fósforo, logo, elimina as toxinas do organismo, evitando o surgimento de furúnculos, erupções e espinhas.

Seu óleo pode ser usado para tratar fungos, picadas de inseto e se inalado, cura resfriados e estimula a memória.
BENEFÍCIOS DO COMINHO, UM GRANDE ALIADO PARA SUA SAÚDE
Você sabia que existe um mundo de especiarias? Você lembra que as especiarias foram o grande motivo da descoberta da Terra Brasilis? Já se perguntou o que será que têm de tão especial para mobilizar uma frota expedicionária ao redor do mundo?
As especiarias além de trazer um sabor diferenciado as criações culinárias carregam propriedades terapêuticas, convidando a surpreender o paladar e estimulando o bem estar.
Arriscar-se no mundo das especiarias permite trazer a cura através da alimentação, de forma simples saudável e saborosa. Essa atitude acaba com o mito de que remédio tem que ter gosto ruim.
Alimentar-se passa a ser uma aventura pelo universo dos sabores, a mesmice se esvai, a vida se apresenta convidativa, repleta de surpresas, cheia de alegrias.
A especiaria do dia é o Cominho.
Suas propriedades terapêuticas envolvem seu grande potencial de purificação.
- Auxilia o processo digestivo, estimulando a digerir os alimentos, pensamentos, emoções.
- Fortalece o fígado, facilitando a diluição de gorduras, raivas, culpas e desequilíbrios acumulados.
- Estimula a secreção de enzimas pelo pâncreas, aumentando a capacidade de absorção de nutrientes.
- Auxilia no processo metabólico permitindo separar o joio do trigo, ampliando a habilidade de discernimento, possibilitando fazer escolhas certeiras.
- Ajuda na cura de ferimentos, da pele, do coração, da alma.
SIMMMMM, super poderoso e ainda traz um gostinho especial para os seus pratos.
Já pensou em provar um pouquinho desta maravilha?
Experimente um chá de cominho, e descubra os benefícios que ele pode trazer para você.
Chá de Cominho
500 ml de água
1 colher de sobremesa de semente de cominho
1 pitada de sal
Leve a água ao fogo e desligue um pouco antes de atingir ponto de fervura.
Junte o cominho e abafe.
Aguarde 5 minutos.
Acrescente o sal.
Desfrute!!!
Por suas propriedades de limpeza, o chá de cominho quando usado em demasia, pode provocar diarreias. Tome com moderação, duas xícaras ao dia.
COMINHO, PROPRIEDADES MEDICINAIS.
Cuminum cyminum
Descrição : Da família das Umbelíferas. É planta anual de raízes brancas, fibrosas, de caule ereto, estriado, ramoso, crescendo até 40cm de altura. Elas são aromáticas, carminativas, emenagogas e oleaginosas. Servem especialmente como condimento. Sua entrada no Brasil deve datar da época do seu descobrimento. Além de ótimo condimento e das propriedades acima descritas, é também útil no tratamento das doenças nervosas do estômago e dos intestinos, útil também contra o ingurgitamento dos seios e dos testículos e a cera dos ouvidos, sendo transformada pelas farmácias em essência, infusão, tintura etérea e em pó.
Serve também na medicina veterinária. Na indústria é utilizada na perfumaria, para perfumar o álcool e também aplicada em certas qualidades de queijo e pão. As sementes do coentro são ainda a base do famoso licor "kummel", do "creme de Munique" de outras bebidas licorosas.
Na África do Norte usam-no para a composição de um masticatório e na índia usam no tradicional "caril". Sua folhagem é dada às cabras, para aumentar-lhes o leite. Os árabes chamam-na Chemun Andar e de Cominho d'Oriente.
Suas folhas são alternas, distanciadas, 2-3 sectas, multífidas, compostas de segmentos divididos em lacínias filiformes, quase capilares e glabras; seu fruto é composto de dois aquênios oblongo fusiformes, 5-costados, amarelados ou ruivos, um pouco comprimidos lateralmente, aplicados um contra o outro, pubescentes e estriados externamente, coroados pelos dentes curtos do cálice. Sua semente é côncava.
Parte utilizada: folhas, sementes.
Origem : Segundo estudos a respeito, sua origem é o Egito ou a Etiópia.
História : Muitos anos antes de Cristo. Espalhou-se pela Europa toda, foi usada também pelos Gregos e atualmente é usada no mundo inteiro, sendo que suas sementes são consideradas uma das "quatro sementes quentes".
Propriedades : Aperitivo, digestivo e carminativo.
Indicações : Gastrite, digestão difícil, flatulência e inapetência.
Princípios Ativos : Óleo etéreo, as sementes contém ácido málico e 1-3% de essência amarelada, de sabor muito acre, fluida na temperatura ordinária é extremamente solúvel no álcool, compostas dos hidrocarburo "cumeno" e "cuminol", isômero da essência de anis.
Toxicologia : A essência pode provocar convulsões.
Modo de usar:
- Chá de folhas: doenças do estômago, má digestão, formação de gases.
- Sementes inteiras ou moídas: temperar carnes, assados, pães, molhos, saladas, sopas, feijão, grão-de-bico, lentilha, queijos, doces, bolos.
- Sementes destiladas: produção de licores, queijos, salsichas.



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