Pesquisar este blog
segunda-feira, 5 de agosto de 2024
Gengibre
Gengibre
Informação nutricional
Raiz de gengibre
Raiz de gengibre
Fontes: USDA
Quantidade por
100 gramas
100 gramas
Calorias 80
Gorduras Totais 0,8 g
Gorduras Saturadas 0,2 g
Colesterol 0 mg
Sódio 13 mg
Potássio 415 mg
Carboidratos 18 g
Fibra Alimentar 2 g
Açúcar 1,7 g
Proteínas 1,8 g
Vitamina C 5 mg Cálcio 16 mg
Ferro 0,6 mg Vitamina D 0 IU
Vitamina B6 0,2 mg Cobalamina 0 µg
Magnésio 43 mg
Qual os benefícios que a gengibre traz a saúde?
O gengibre (Zingiber officinalis) é uma raiz comestível que pode trazer vários benefícios para a saúde, como ajudar a emagrecer, tratar má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriados, colesterol alto, pressão alta e problemas de circulação sanguínea, por exemplo
Quais são as doenças que o gengibre combate?
Por ter compostos bactericidas e antimicrobianos, a raiz é uma alternativa natural para auxiliar no combate a doenças respiratórias, como gripe, resfriados, asma e bronquite. O gengibre também ajuda no tratamento de infecções na boca e na garganta, como faringite, amigdalite, periodontite e gengivite.
Qual o benefício que a gengibre traz?
O gengibre é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, ajudando a fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores e inflamações, e contribuir para o bom funcionamento do sistema digestivo.
O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. No norte do Brasil é também conhecido por mangarataia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário