Pesquisar este blog

segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Gengibre

Gengibre
Informação nutricional Raiz de gengibre Raiz de gengibre Fontes: USDA Quantidade por 100 gramas 100 gramas Calorias 80 Gorduras Totais 0,8 g Gorduras Saturadas 0,2 g Colesterol 0 mg Sódio 13 mg Potássio 415 mg Carboidratos 18 g Fibra Alimentar 2 g Açúcar 1,7 g Proteínas 1,8 g Vitamina C 5 mg Cálcio 16 mg Ferro 0,6 mg Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,2 mg Cobalamina 0 µg Magnésio 43 mg Qual os benefícios que a gengibre traz a saúde? O gengibre (Zingiber officinalis) é uma raiz comestível que pode trazer vários benefícios para a saúde, como ajudar a emagrecer, tratar má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriados, colesterol alto, pressão alta e problemas de circulação sanguínea, por exemplo Quais são as doenças que o gengibre combate? Por ter compostos bactericidas e antimicrobianos, a raiz é uma alternativa natural para auxiliar no combate a doenças respiratórias, como gripe, resfriados, asma e bronquite. O gengibre também ajuda no tratamento de infecções na boca e na garganta, como faringite, amigdalite, periodontite e gengivite. Qual o benefício que a gengibre traz? O gengibre é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, ajudando a fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores e inflamações, e contribuir para o bom funcionamento do sistema digestivo. O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. No norte do Brasil é também conhecido por mangarataia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário